1. Ключевые моменты

1.1 Подписывая данный договор, клиент подтверждает, что имеет необходимый для работы возраст, а также раньше не проводилась приостановка его деятельности, а также она не запрещалась.

2. Как пользоваться сайтом Cryptobaron

2.1 Данный сервис создавался как площадка для личного использования. При регистрации клиенты дают согласие на передачу настоящих данных при проведении процедуры регистрации. Дополнительно пользователь гарантирует, что не будет стремиться получить доступ к чужому аккаунту и реализовывать незаконную деятельность.

2.2 Сервис может проводить дополнительную проверку клиента и запрашивать для этого любую необходимую информацию. Это  могут быть документы, удостоверяющие личность, данные о регистрации и контакты для связи.

2.3 При отказе в передаче документов сервис имеет право приостановить операции и заблокировать доступ к личному кабинету.

2.4 При появлении подозрений о проведении незаконной или мошеннической деятельности ресурс имеет право заблокировать операции на необходимый для проверки и выяснения обстоятельств срок.

2.5 Клиент подтверждает, несет ответственность за всю предоставленную информацию при идентификации личности. Также он самостоятельно заботится о сохранении безопасности аккаунта.

2.6 Учетная запись применяется только для личного пользования и не может передаваться третьим лицам.

2.7 Подписывая договор, клиент подтверждает, что не будет использовать аккаунт для противоправных действий. Если администрация ресурса поймет, что деятельность клиента относится к мошеннической или связана с другими незаконными действиями, то сотрудники компании будут отменять все незавершенные транзакции, приостанавать действие учетной записи, а также отклонять все дальнейшие процедуры.

 

3. Какие услуги предоставляет компания

3.1 Все услуги осуществляются после отправки заявки клиента на проведение операции.

3.2 Во время пользования сервисом клиент автоматически подтверждает, что его активы получены законно и не являются предметом противоправных действий.

3.3 Обмен происходит в режиме реального времени, а в процессе может участвовать любая фиатная валюта.

3.4 В зависимости от разновидности процесса срок получения денежных средств может меняться. Для реализации процедуры пользователь обязан предоставить средства для перевода и реквизиты получателя. Процесс будет успешно завершен, если тому не помешают непредвиденные обстоятельства.

3.5 Сервис имеет право провести отмену заявки, если для ее обеспечения средства не были переданы в течение 20 минут. Для работы с криптовалютой этот срок увеличивается до 90 минут.

3.6 Сервис обязан перечислить средства пользователю. Операция считается выполненной только после проведения процедуры списания средств со счета. Все операции регистрируются в истории компании.

3.7 Компания прилагает все усилия, чтобы клиенты получали  услуги без перебоя. Однако сервис оставляет за собой право на проведение временной остановки функций для проведения модернизации, ремонтных работ или внедрения дополнений в программное обеспечение.

3.8 Если в заявке в качестве исходных средств фигурирует криптовалюта, то компания предоставляет гарантии на проведение фиксации курса после первого подтверждения операции в сети. До того момента, пока клиент не отправил средства, может произойти пересчет заявки. Это происходит только в случае, если изменения произошли больше чем на 0,5 процента.

3.9 При реализации заявки на обмен, где фигурантом является криптовалюта, пересмотр курса реализуется через каждые пять минут. Если исходником являются денежные средства, то пересчет происходит по аналогичной схеме.

3.10 Если пользователь прислал средства после отмены заявки, то курс будет пересчитан по биржевым показателям. Цифры будут браться на момент поступления перевода.

3.11 Все заявки, связанные с приемом криптовалюты, которые были проведены с нарушением условий, подвергаются автоматической обработке. Если перевод был реализован вовремя, но сумма пришла больше или меньше заявленной, то по этой заявке будет проведен пересчет курса согласно показателям биржи на момент получения денежных средств.

3.12 Если клиент провел оплату, но передумал реализовывать процесс до его начала, то можно провести возврат средств со штрафной комиссией (три процента). Также удерживается процент от работы внутри сети и может произойти потеря средств из-за разницы курса. После активации заявки отмена не может быть реализована.

3.13 Если карта клиента  находится в черном списке базы данных портала, то перевод на нее подвергается блокировке. При этом компания оставляет за собой право на присвоение переданных средств.

3.14 Оплата заявки происходит только при помощи специальной формы на нашем сайте.

3.15 Портал оставляет за собой право не проводить процедуру перевода или обмена при участии в заявке наличных средств.

 

4. Гарантийные обязательства и ответственность сторон

4.1 Если клиент допустил ошибку при заполнении полей во время создания заявки для транзакции или в случае выявления нарушения правил настоящего соглашения, то администрация не несет ответственность за итоговый результат. Портал не будет проводить возврат средств клиенту, если счет был указан неверно. По договору такая процедура будет считаться выполненной.

4.2 Компания не несет ответственность за технические неисправности оборудования, которое применялось для проведения операции.

4.3 Администрация не отвечает за ошибочные процедуры и задержки, которые были получены в результате работы банковского учреждения.

4.4 При ошибочном понимании клиентом правил проведения процедуры обмена, стоимости услуги, ставок по тарифам и других условий, в ходе которых он получил убытки, компания ответственность не несет.

4.5 Администрация портала не несет ответственность за полученные убытки при проведении различных процедур, если в них были допущены ошибки или задержки по переводам.

4.6 Пользователь автоматически подтверждает, что денежные средства, применяемые для проведения операций, являются его собственностью и получены на законных основаниях.

4.7 Если в ходе сотрудничества с клиентом компания понесла убытки, то клиент обязуется их возместить.

4.8 Клиент должен предоставлять гарантию, что в момент активного сотрудничества с сервисом он достиг совершеннолетия в соответствии с законодательством страны нахождения.

 

5. Внесение изменений информации

5.1 Руководство имеет право в любой момент провести процесс включения изменений в данный договор. Также предусматривается возможность добавления новых пунктов. Все нововведения получают силу сразу после публикации на странице портала.

 

6. Экстренные ситуации

6.1 Обе стороны не отвечают за действия и освобождаются от процедуры выполнения обязательств по данному подписанному договору в случае возникновения ситуаций, на которые клиент или сервис никак не могут повлиять. Сюда входят разные катаклизмы природного характера, принятие изменений в законодательной базе в государственном или мировом масштабе, массовые или стихийные беспорядки, наличие военных действий, хакерские атаки и многое другое. Дополнительно ответственность снимается, если сбой работы портала произошел в ходе отключения энергоснабжения, прекращения поступления интернет-трафика и других аварийных ситуаций с коммуникациями.

 

7. Заключительные положения

7.1 Все нормы данного соглашения подтверждаются клиентом в электронном виде при нажатии кнопки «я согласен». Этот договор имеет аналогичную юридическую силу, как и документ, оформленный на бумажном носителе.

7.2 Сервис оставляет за собой право провести изменения в документе в одностороннем формате. Все нововведения обязательно публикуются на сайте портала, а также проводится уведомление пользователей при помощи контактных данных, оставленных при регистрации. Новые пункты вступают в силу незамедлительно после внесения на сайт, если иное не предусмотрено правилами в пометках соглашения. За клиентом остается право реализовать расторжение договора сотрудничества с онлайн-сервисом, если он не согласен с его изменениями по личным соображениям или он не согласен с новыми условиями для работы. В этом случае клиент обязательно проводит информирование администрации сервиса при помощи обращения в техническую поддержку. Для этого необходимо отправить письмо на электронную почту или позвонить по указанному номеру телефона.

7.3 Компания имеет право проводить отправку клиенту информации о проведении услуги обмена цифровых активов. Она может это сделать при помощи электронной почты, предоставленной пользователем. В рассылку также могут быть включены рекламные оповещения или данные о скидках и акциях. При желании пользователь может провести отписку от рассылки. Для этого ему необходимо нажать соответствующую кнопку в одном из полученных писем.

7.4 Данные, которые были размешены порталом на странице своего электронного ресурса, а также все изображения, графики, текстовые файлы, коды программ и другие варианты относятся к собственности компании и подвергаются защите на основании закона об авторском праве.

7.5 Администрация  сервиса оставляет за собой право отказа в предоставлении услуг или оказании помощи клиентам, если было выявлено нарушение правил настоящего соглашения. Дополнительно к этому сотрудник может прервать разговор без предупреждения, если клиент ведет беседу не связанную с рабочими процессами, или его поведение не соответствует нормам.

7.6 При подписании электронной формы настоящего договора клиент подтверждает, что он принимает его и полностью с ним ознакомился. Если пользователь не прочел соглашение, то незнание всех нюансов не освободит его от ответственности за ошибки или финансовые потери.

 

8. Проведение процедуры идентификации клиентов

8.1 Клиент обязан всегда быть готовым пройти процедуру идентификации. Это условие обязательное, без него невозможно в дальнейшем пользоваться всеми услугами и функциями онлайн-сервиса.

8.2 При проведении процедуры верификации и проверки личности данный портал может реализовать запрос для предоставления следующих данных на усмотрение компании:

8.2.1 Клиенту необходимо указать полностью имя, фамилию и отчество. Эти данные должны быть предоставлены в полном соответствии с информацией в паспорте.

8.2.2 Обязательно передаются данные о гражданстве одной или нескольких стран, под чьей юрисдикцией находится клиент.

8.2.3. Паспортные данные пользователя указываются полностью. В этот перечень включаются серия и номер документа, дата выдачи, наименование отделения получения, срок действия документа и многое другое.

8.2.4 Клиент обязательно предоставляет информацию о дате и месте рождения.

8.2.5 При необходимости может быть реализован запрос на передачу информации о месте регистрации клиента. Сюда могут входить данные о временной прописке, о постоянной регистрации по паспорту пользователя, а также информация о фактическом месте проживания в случае, если она не совпадает с двумя предыдущими документами.

8.2.6 Для создания необходимой связи с сервисом клиент обязан предоставить точный почтовый адрес для ведения переписки в бумажном формате, актуальный номер телефона, адрес электронной почты для уведомлений и рекламных рассылок, а также любые другие контакты, которые могут быть использованы в качестве инструмента для общения.

8.2.7 Для глубокой верификации личности пользователю могут быть выдвинуты требования по предъявлению фотографий документов. Это могут быть внутренний паспорт, ID-карта клиента, водительское удостоверение, а также заграничный паспорт.

8.2.8 Для проверки того, что документы принадлежат конкретному человеку, а не были получены в ходе противоправных действий, пользователю может быть предписано сделать свое фото вместе с открытым документом на странице с биометрией. Фотография должна быть максимально четкой, чтобы сотрудники администрации портала могли сравнить лицо владельца и изображение на документе.

8.2.9 Если у пользователя для идентификации использовался документ, в котором не указана регистрация, то в качестве подтверждения можно выслать фотографию коммунальных счетов. На них обязательно должны указываться домашний адрес клиента и его фамилия, имя и отчество.

8.2.10 Компания имеет право оставить за собой возможность реализовывать требования на предоставление и других разновидностей личных данных. Они могут быть запрошены в любом формате, объеме и качестве. При этом обязательно все данные должны быть актуальными и достоверными. В противном случае клиент может не пройти проверку сервиса. Если ложь в показаниях будет иметь мошеннический характер, то учетную запись могут подвергнуть блокировке, а самого пользователя внести в черный список.

8.3 Все переданные сведения будут применяться для реализации полной идентификации личности клиента. На их основе будет проходить процедура выявления причастности к отмыванию денежных средств, а также будут определяться принадлежность к процессам финансирования террористических операций и группировок, участие в мошеннических схемах и других преступлениях финансового характера, реализованных при помощи функционала онлайн-сервиса для обмена цифровых активов. Проверка и отслеживание могут проводиться и при использовании приложений ресурса.

8.4 Данный сервис, предназначенный для обмена электронной валюты, будет проводить процедуру сбора информации о клиенте в соответствии с политикой конфиденциальности. Использование и передача полученных сведений также должны соответствовать данному регламенту. Другими словами, ресурс предоставит необходимый  уровень безопасности, чтобы уберечь персональные данные от разглашения. При этом портал оставляет за собой право на передачу данных по официальным запросам или третьим лицам для проведения проверки.

8.5 Клиент дает свое согласие и разрешение для ведения учета компанией всей полученной информации от пользователя на протяжении всего периода активности личного кабинета в онлайн-сервисе для обмена. Если клиент закроет или полностью удалит свой аккаунт, то все собранные сведения будут храниться в базах данных на протяжении еще пяти лет. Эти нормы архивации согласованы с международными стандартами.

8.6 Клиент предоставляет свое согласие порталу о том, что он может проводить все необходимые  расследования напрямую или при помощи сотрудничества с третьими лицами. Они могут реализовывать проверки личности или обеспечивать защиту рабочих процессов ресурса. Подобные действия необходимы для выявления участия потенциальных или реальных клиентов в финансовых преступлениях. В качестве третьей стороны могут выступать сервисы KYC или другие разновидности систем. Клиент не имеет права ограничивать администрацию в выборе ресурса. Также он не может препятствовать проведению проверки.

8.7 После того как будет пройдена процедура идентификации, клиент обязан реализовывать самостоятельную активацию процесса отслеживания актуальности отправленных данных. В случае проведения процедуры изменения информации пользователь должен ее актуализировать, отправить новые документы в администрацию или реализовать коррекцию самостоятельно при помощи личного кабинета. Если у администрации портала появились сомнения в том, что данные клиента устарели, в них произошли изменения или они неточные, то онлайн-сервис оставляет за собой право осуществить в отношении клиента блокировку или приостановление всех незавершенных операций.

8.8 В случае отсутствия полноценной связи между клиентом и компанией при помощи контактных данных, которые пользователь передал в качестве активных при регистрации и идентификации личности, портал не несет ответственность за полученные убытки и расходы. Поскольку клиент не отвечает службе поддержки, то его операции будут заблокированы до выяснения необходимой информации. Дополнительно ограничения будут устанавливаться и на саму учетную запись. Подписывая настоящий договор, клиент подтверждает, что только он несет полную ответственность за правдивость и актуальность информации и личных данных, находящихся во владении администрации портала.

8.9 Реализуя процесс идентификации, клиент предоставляет свое согласие сервису для обмена цифровых активов на реализацию любых проверок и исследований в его отношении. Портал может применять любые разновидности проверок, которые посчитает необходимыми для выявления незаконных действий. К проведению этих процессов могут быть привлечены третьи лица или другие компании. Это решение принимает только администрация портала. Клиент не может помешать выбору, не может давать указания. Третья сторона может заниматься безопасностью сервиса или проверкой личности пользователей.

8.10 Если у клиента имеется несколько активных кошельков, а также все они используются для реализации процедур обмена цифровых активов, то каждый из этих инструментов обязательно подвергается автоматической AML-проверке. Дополнительно сервис может провести запрос на проверку личности пользователя, если его адрес кошелька, который указан в заявке на исполнение, имеет связь с компаниями Darknet Marketplace, Darknet Service, Fraudulent Exchange, Illegal Service, Mixing Service, Ransom, Scam, Stolen Coins. В случае выявления связей после того, как личность клиента будет установлена, а его благонадежность доказана, средства будут снова возвращены отправителю. Из этой суммы компанией будут удержаны проценты комиссии, затраченной для проведения возврата.